Foto Google.
RESTAURANTE FILOMENA, NA CAPITAL
AMERICANA
Era tarde da noite. Depois de um
dia apertadíssimo de seminários, palestras e encontros nos escritórios do POA,
Margarita e eu pegamos o subway em Washington/DC, em busca de um restaurante
ainda aberto. Ressalte-se que os trens na capital americana são muito chiques e
as estações limpas como as salas das nossas casas, nem uma poeirinha no chão.
Descemos na estação Georgetown,
bairro famoso pelo comércio e vida noturna intensa, e nos embrenhamos pela Wisconsin Ave, aonde topamos com o restaurante
Filomena. Grata surpresa, pois logo percebemos tratar-se de uma cantina famosa
da região.
Sem reservas,
conseguimos uma boa mesa e ficamos curtindo a descontraída decoração, repleta
de adornos: quadros de todos os tamanhos e formas, estatuetas de vidro, madeira e barro,
bandeiras, pratinhos, panôs e uma parafernália de objetos tipicamente
italianos, como os muranos, e mais
outros produtos da terra. Ambiente muito
aconchegante, sem dúvida.
Deliciamo-nos com
fartos pratos da saborosa comida, especialmente o fagotini ao molho pesto,
que repetimos até raspar os pratos. A pasta veio acompanhada de um excelente
vinho italiano, com a uva San Giovese, uma
das minhas preferidas.
Depois do lauto
jantar, curtindo um friozinho de oito
graus no rosto, decidimos voltar a pé até o Centro de Convenções, aonde
estávamos hospedados. Durante a
caminhada, começamos a fazer os planos para as próximas etapas do programa Fellows, que previa uma estada no
Equador - Guaquil, Cuenca e Quito; uma no Brasil - Fortaleza e Brasília; uma em
Monteagle, no Tennessee/USA – sobre a qual já comentei aqui -; e uma
última na Jamaica, em Ocho Rios, também
já registrada. Bons tempos, aqueles!
Belo Horizonte,
2014.
rhbrandao@gmail.com
FRASES, PENSAMENTOS E AFORISMOS
Para que o mal
triunfe, basta que os bons fiquem de braços cruzados”, do político e filósofo
irlandês Edmund Burke